Войти

Усть-Среднеканская ГЭС получила новый мобильный водолазный комплекс

Новый мобильный водолазный комплекс (МВК) на базе автомобиля КАМАЗ прибыл на Усть-Среднеканскую ГЭС. Сотрудники компании «Тетис Про» специально разработали такую комплектацию МВК для обслуживания Усть-Среднеканской ГЭС. Важнейшая особенность данного комплекса это
возможность его использования при температурах ниже минус 40, что особенно важно, так как Усть-Среднеканская ГЭС находится в условиях Крайнего Севера.

Мобильный водолазный комплекс состоит из двух частей. Первая часть это мобильная водолазная станция, оборудование которой позволяет проводить водолазные спуски до 60м., современное оснащение комплекса также гарантирует высокий уровень проведения подводных поисковых работ и обследования гидротехнических сооружений. Вторым является контейнерный водолазный барокомплекс, предназначенный для проведения терапевтических процедур в условиях повышенного либо пониженного давления.

Комплекс доставлен из г. Москва в Магаданскую область своим ходом. Было пройдено без малого десять тысяч километров и вся дорога заняла у водителей почти полтора месяца. По словам Беломестнова Дениса, руководителя ОАО «Кадар-Автотранс», который лично доставил МВК на ГЭС, проблем технического характера в дороге не возникало. По прибытию на станцию комплекс был осмотрен и принят в эксплуатацию работниками базы оборудования ОАО «Колымаэнерго».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить