Войти

ОАО «Колымаэнерго» совместно с МЧС провели на Усть-Среднеканской ГЭС командно-штабные учения.

На Усть-Среднеканской ГЭС прошли командно-штабные учения, по результатам которых гидростанция получила заключение МЧС о готовности к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защите населения и территорий в случае аварии гидротехнических сооружений. В
учениях были задействованы работники аварийно-спасательного формирования горноспасательного взвода Усть-Среднеканской ГЭС, работники оперативно-эксплуатационной службы, сотрудники отдельной группы Ведомственной охраны Минэнерго России, а также работники фельдшерского пункта Усть-СреднеканГЭСстрой.

Согласно легенде учений произошло отключение трансформатора Т-21, вследствие внутреннего короткого замыкания обмоток с возгоранием масла и последующим его выбросом. Основными задачами стали ликвидация аварии, восстановление электроснабжения собственных нужд станции и электроснабжения населения, оказание первой помощи пострадавшему, а также локализация и ликвидация пожара.

По мнению начальника отдела по делам ГО и ЧС ОАО «Колымаэнерго» Андрея Кобликова, все задействованные в учениях подразделения показали хорошую выучку и слаженность в работе. Принимаемые решения отвечали сложившейся обстановке и были своевременными, учения прошли с итоговой оценкой «хорошо».

Подобные учения проходят ежегодно с целью совершенствования слаженности и оперативности в работе аварийно-спасательных формирований и их навыков по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также в ходе командно-штабных учений вырабатываются четкие действия дежурного персонала при ликвидации аварии связанной с восстановлением в кратчайшие сроки электроснабжения потребителей.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить