Войти

Участники отраслевого конкурса «ТеМП-2014» побывали на СХК

Участники команды-победителя отраслевого конкурса молодых профессионалов «ТеМП-2014» 27 марта 2015 года познакомились с производствами АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). В этот день выпускники вузов Елена Лавренова (Северский
технологический институт НИЯУ МИФИ) и Иван Петроченко (Национальный исследовательский Томский политехнический университет) побывали с экскурсией на реакторном заводе и в музее истории СХК.

«ТеМП» — это конкурс, в рамках которого студенты и выпускники технических вузов в онлайн-режиме работают над решением реальных производственных задач, предложенных организациями Росатома. По условиям конкурса, предприятия получают возможность провести отбор лучших выпускников ведущих профильных вузов, которые продемонстрировали профессиональные знания в рамках практической работы и мотивированы на работу в организации. Также предприятие имеет возможность рассказать тысячам студентам со всей страны о себе, своих перспективах, своей роли в развитии отрасли и требованиях к будущим сотрудникам.

«Мне как будущему атомщику было полезно познакомиться с работой СХК», - поделилась Елена Лавренова. Иван Петроченко признался, что со еще школы хотел побывать на СХК, а в музее его удивила модель твэла в миниатюре и центрифуга в разрезе.

Как рассказала Елена Лавренова, узнав об отраслевом конкурсе, она расценила это как шанс проявить себя в решении серьезных задач: «ТеМП - это возможность как трудоустройства, так и реализации себя в будущем». Иван Петроченко расценивает конкурс, как перспективу будущей работы на СХК. «ТеМП - это соревнование, где можно решить насущную проблему», - дополнил молодой специалист.

Год назад команда будущих атомщиков, объединившихся для решения технологической задачи Сибирского химического комбината, заняла второе место в номинации «Производственная эффективность» в финале отраслевого конкурса молодых профессионалов «ТеМП-2014». В 2014 году предприятие предложило задачу по модернизации технологии очистки «хвостовых» газов сублиматного производства. В состав команды тогда вошли выпускники и бакалавры из вузов Северска, Томска, Москвы и Нижнего Новгорода, прошедшие многоступенчатую систему отбора, ориентированные на работу в атомной отрасли. Всего в турнире 2014 года приняли участие команды из восьми стран, среди которых были представители 34 предприятий Росатома, свыше двух тысяч студентов и выпускников из почти 300 вузов России. В финал конкурса «ТеМП-2014» вышли 8 команд. Финальная защита презентаций участников прошла в Москве 25 апреля 2014 года. Каждый из участников финала получил рекомендательное письмо от главы Росатома для будущего трудоустройства на предприятиях и в организациях отрасли.

В 2015 году турнир пройдет уже в пятый раз. Тысячи студентов и выпускников технических вузов страны будут соревноваться за право стать частью большой команды Росатома.




Отдел по связям с общественностью АО «СХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить