Войти

Концерн «Росэнергоатом» при поддержке Корпоративной Академии Росатома и НИЯУ МИФИ провел первую многопрофильную инженерную Олимпиаду

28 марта 2015 года в девяти городах-спутниках атомных станций при поддержке ОАО «Концерн Росэнергоатом» состоялся финал федеральной многопрофильной инженерной Олимпиады «Будущее России» по профилю «Ядерная энергетика и технологии». Победители получат льготы при
поступлении в ведущие технические вузы страны и дополнительные баллы при выборе целевого обучения для работы на атомных станциях.

В отборочном туре Олимпиады приняли участие более 500 школьников из Волгодонска, Курчатова, Десногорска, Полярных зорь, Заречного, Балаково, Нововоронежа, Соснового бора и Удомли. Финал Олимпиады прошёл на базе профильных школ в 9 городах расположения АЭС. 188-ми финалистам предстояло решить одну из трёх проектных задач по базовым принципам ядерной энергетики. Ребята создавали свои оригинальные инженерные проекты, делали расчёты, оценки и чертежи. В мае 2015 года для всех участников будет организована экскурсия на АЭС их региона. Школьникам расскажут о том, как работает АЭС, познакомят с профессионалами отрасли. В конце экскурсии состоится торжественная церемония награждения призеров и победителей Олимпиады, в ходе которой они получат ценные призы и подарки от Концерна «Росэнергоатом».

Олимпиада «Будущее России» была создана в 2014 году по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и проводится впервые. Организаторами Олимпиада по профилю «Ядерная энергетика и технологии» выступают ОАО «Концерн Росэнергоатом», НИЯУ МИФИ и Корпоративная Академия Росатома.


Пресс-служба Корпоративной Академии Росатома
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить