Войти

Балтийская АЭС: в Советске будут обучать профессиям электротехнических специальностей

Избранное Балтийская АЭС: в Советске будут обучать профессиям электротехнических специальностей
Представители Дирекции строящейся Балтийской АЭС приняли участие в церемонии открытия многофункционального центра прикладных квалификаций «Спектр», который будет функционировать на базе Технологического колледжа в Советске.

«Уже сегодня в этих лабораториях на учебных тренажерах
можно пройти дополнительное профессиональное обучение таким профессиям, как слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, электромонтер по обслуживанию подстанций, электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию. Свои навыки и знания выпускники учебного центра смогут применить в будущем не только на Балтийской АЭС, но и на других предприятиях энергетической отрасли», - рассказал начальник учебно-тренировочного подразделения филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» Евгений Сухоносенко.


С этим учебным учреждением атомщиков связывает успешная практика реализации совместных профориентационных программ. Проект многофункционального центра также родился в содружестве с Дирекцией строящейся Балтийской АЭС (филиал концерна «Росэнергоатом»). Она стала одним из методических кураторов при составлении технического задания по созданию лаборатории для профессионального обучения электротехническим специальностям.

Помимо электротехнических профессий центр «Спектр» предлагает также получить образование по профессиям в сферах экономики и управления, документоведения, торговли и общественного питания, IT- технологий. Определиться студентам с будущей специальностью поможет тестирование на профессиональные предпочтения и склонности.



Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить