Войти

«ЗиО-Подольск» и Turboden обсудили перспективы сотрудничества

Состоялась рабочая встреча руководителей ОАО «ЗиО-Подольск» и АО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» (предприятия входят в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) с представителями компании Turboden (Италия).
Главной темой встречи стало обсуждение потенциального технологического сотрудничества с
компанией Turboden в части реализации проектов в нефтегазовой сфере и тепловой энергетике.

В рамках визита на «ЗиО-Подольск» гости посетили производство, оценили технологические возможности предприятия, ознакомились с системой контроля качества на предприятии. Особое внимание представители итальянской делегации обратили на производственные возможности завода для аппаратов воздушного охлаждения (АВО) и теплообменного оборудования, которое поставляется, в том числе для компрессорных станций страны в рамках сотрудничества с ОАО «Газпром» по инжинирингу АО «ИК «ЗИОМАР».

«ЗиО-Подольск» - это завод, не только использующий современные технологии производства, но и выпускающий традиционно высококачественное оборудование для современных станций, - подчеркнул по итогам осмотра предприятия представитель делегации Turboden Андреа Феррара. – Уверен, у нас есть потенциал для сотрудничества. «ЗиО-Подольск» может стать надежным поставщиком для проектов Turboden».

По итогам встречи стороны приняли решение рассмотреть возможность локализации производства на площадке «ЗиО-Подольск».

Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить