Войти

Нововоронежской АЭС: зарубежные эксперты высоко оценили уровень безопасности атомной станции

Избранное Нововоронежской АЭС: зарубежные эксперты высоко оценили уровень безопасности атомной станции
8 апреля Нововоронежскую АЭС посетила делегация иностранных специалистов. В ее состав вошли эксперты одной из ведущих международных компаний в области аудита, технического надзора, европейской и национальной сертификации «TÜV SÜD», а также специалисты
комиссий по атомной энергии Бангладеша и Ганы, которые в настоящий момент проходят обучение в Центральном институте повышения квалификации Госкорпорации «Росатом».


«На Нововоронежской АЭС с большой ответственностью относятся к процессу ядерной генерации», - сказал представитель «TÜV SÜD» Оздюр Синан, отметив высокий уровень безопасности НВАЭС, в особенности строящихся блоков. Он не исключил, что прошедшая встреча станет началом будущего плодотворного партнерства. «Такое отношение атомщиков к работе импонирует, и рождает интерес к сотрудничеству», - подчеркнул эксперт, признав, что «сражен размахом атомной станции».




Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить