Войти

Ростовская АЭС: наладчики готовят энергоблок №3 к промышленной эксплуатации

Об этом на заседании штаба по строительству новых энергоблоков доложил заместитель генерального директора ОА «Атомтехэнерго» Александр Вологдин: «В рамках этапа опытно-промышленной эксплуатации проводим пусконаладочные работы и надлежащие испытания, готовим энергоблок №3 к
промышленной эксплуатации», - сказал он.

Так же на штабе были рассмотрены директивные сроки по строительству энергоблока №4. Там на данный момент строительные работы постепенно уступают место тепло- и электромонтажным. После того, как был смонтирован купол гермооболочки, рабочие приступили к монтажу полярного крана. Идёт его наладка и подготовка к испытаниям. В апреле должны пройти статические испытания крана с грузом 200 тонн. В дальнейшем с помощью этого крана будет проведён монтаж всего тяжеловесного оборудования реакторного отделения, включая корпус реактора, прибытие которого на стройплощадку ожидают этим летом.

«Поставка оборудования и трубопроводов по графику – на сегодня приоритетная задача. После установки корпуса реактора и другого тяжеловесного оборудования начнём сваривать главный циркуляционный трубопровод, далее - пролив систем на открытый реактор и выход на этап физпуска. И от чёткой работы по поставкам, по сути, зависят сроки пуска энергоблока №4», - подвёл итог работы штаба заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» – директор филиала «Управление сооружением объектов» Александр Паламарчук.

Планируемый срок ввод энергоблока №3 в промышленную эксплуатацию - июль 2015 года, энергоблока №4 - 2017 год.



Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить