Войти

Изобретения ГХК завоевали «золото» и «серебро» на Московском международном салоне изобретений «Архимед 2015»

Изобретения специалистов Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), представленные на прошедшем в Москве XVIII Международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед», были отмечены экспертным жюри форума.

В 2015 году предприятие представило
два изобретения, и оба были отмечены медалями: четырёхместному пеналу для размещения в «сухом» хранилище отработавших тепловыделяющих сборок реакторов ВВЭР-1000 жюри салона присудило золотую медаль, а пульсационному устройству для очистки бассейнов от донных отложений - серебряную.

Кроме этого, жюри в составе ведущих международных экспертов присудило Горно-химическому комбинату специальный приз салона - Кубок «За активную работу по развитию изобретательства и рационализаторства в регионе». Эта награда присуждена за активное развитие научно-технической и изобретательской деятельности, которая выражается в количестве полученных предприятием патентов на изобретения и полезные модели.

За последние два года количество ежегодно получаемых патентов увеличилось в четыре раза. Кроме того, по итогам 2014 года коллективу, представляющему комбинат, в составе П.М. Гаврилова, В.И. Скиданова, И.А. Меркулова, присуждена премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

Это результат целенаправленных усилий по развитию научно-технической деятельности на предприятии как со стороны генерального директора, доктора технических наук Петра Гаврилова и инженерных служб, так и реализации на Горно-химическом комбинате Производственной системы Росатома (ПСР), направленной на разработку и внедрение инноваций и «ежедневные» улучшения процессов.


Пресс-служба ГХК
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить