Войти

В Полярных Зорях откроется «атомкласс»

В городе-спутнике Кольской АЭС – Полярные Зори – с началом нового учебного года откроется «атомкласс». Об этом сообщила по итогам своего визита в город атомщиков руководитель проекта «Школа Росатома», советник Управления по

работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Наталья Шурочкова.

«Наша задача состоит не только в том, чтобы поднять рейтинг учебных заведений и привлечь детей и молодёжь в ядерную отрасль. Росатом стремится дать больше современных знаний детям, развить лучшие компетенции в молодых людях, которые вскоре смогут прийти в отрасль и даже управлять страной», - отметила она.

В новом классе появится 3D-аппаратура, в том числе шлемы виртуальной реальности и интерактивные доски. Здесь будут проводить школьные экспериментальные и исследовательские работы. Кроме того, в планах «Школы Росатома» - проведение выездных семинаров и практикумов в ведущих вузах отрасли, посещение предприятий Госкорпорации по атомной энергии. Занятия физико-математическими и естественнонаучными дисциплинами, таким образом, выйдут на самый высокий уровень.

«Всю технологическую часть, вопросы ремонта и подготовки помещения берут на себя взрослые», - также сообщила Наталья Шурочкова. – «А вот право создания дизайна класса и его интерьера мы готовы предоставить детям – ученикам школы».

Участники проекта «Школа Росатом», в том числе выпускники атомкласса, получат возможность учиться в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ».

Для справки:

«Атомклассы» являются частью проекта «Школа Росатома», который стартовал в 2011 году в целях поддержки общеобразовательных учреждений на территории присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом». В настоящий момент атомклассы созданы в Ангарске, Волгодонске, Глазове, Заречном, Зеленогорске, Коврове, Курчатове, Нижнем Новгороде, Новоуральске, селе Новый Егорлык, Ростове-на-Дону, Северске, Сосновом Бору, Электростали и во Всероссийском детском центре «Орлёнок».


Управление информации и общественных связей Кольской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить