Войти

Гендиректор ФГУП «УЭМЗ» К. Ковязин выступил на заседании президиума Правительства Свердловской области с докладом об импортозамещении

9 апреля 2015 года генеральный директор ФГУП «УЭМЗ» Константин Ковязин выступил на заседании президиума Правительства Свердловской области с докладом: «Развитие производства в современной экономической ситуации: диверсификация и импортозамещение».

Он сообщил, что программы
импортозамещения, которые начали осуществлять предприятия Госкорпорации «Росатом», участвующие в гособоронзаказе, открыли новые возможности роста в сложной экономической ситуации. Росатомом утверждены продуктовые стратегии для предприятий ядерно-оружейного комплекса, в том числе, стратегия «Электротехника» для УЭМЗ и ЭХП.

УЭМЗ активно диверсифицирует свою деятельность и планирует рост доли прочей продукции до 26% в объеме продаж. При этом завод использует особенности сложившегося положения, и активно проводит работы по созданию импортозамещающей продукции. К этой категории можно отнести корпуса электротехнических и телекоммуникационных шкафов собственной разработки, используемые для изготовления низковольтных комплектных устройств и технических средств АСУ ТП, которые могут заменить шкафы фирм Siemens и Rittal, а также мозаичные панели, применяемые в конструкциях блочного пульта управления (БПУ), резервного пульта управления (РПУ) и полномасштабных тренажеров для АЭС.

«Мы не были бы русскими людьми, если бы не попытались использовать трудности для совершения подвигов. Рост в кризис - вот задача, которую поставил генеральный директор Госкорпорации «Росатом», и мы ее сейчас решаем», - подчеркнул в своем выступлении К. Ковязин.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил предприятие за участие в реализации стратегии развития региона. В свою очередь генеральный директор УЭМЗ пригласил его и председателя Правительства Свердловской области Дениса Паслера посетить завод в ближайшее время.



Пресс-служба ФГУП «УЭМЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить