Войти

Завершилась олимпиада «Построй атомное будущее!», финалисты которой смогут поступить в МГСУ по целевому набору Росатома

14 апреля подведены итоги III Олимпиады школьников «Построй атомной будущее!», проходившей на сайте Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Госкорпорации «Росатом» с 25 декабря 2014 года по 31 марта 2015 года.

В ней
приняли участие около 500 учащихся старших классов из разных городов России.

Абсолютным победителем олимпиады был признан Илья Данилов из Лениногорска. Всего же финалистами олимпиады стали 20 ребят из Волгодонска, Десногорска, Белгорода, Курчатова, Лесного, Красноярская, Коломны, Москвы и других городов. Полный список победителей опубликован на сайте ОЦКС.

Олимпиада проводится уже второй год подряд. Целью ее проведения является выявление молодых талантливых школьников для обучения строительным специальностям по целевому набору Госкорпорации «Росатом». Победители могут претендовать на зачисление, в частности, в ФГБОУ ВПО «Московский государственный строительный университет» (МГСУ), а также в другие строительные вузы, расположенные вблизи городов присутствия Росатома.

Обучение по целевому набору осуществляется за счет средств федерального бюджета. Зачисление в МГСУ и другие вузы будет производиться на основании договора о целевом обучении, заключаемого между направляющей на учебу организацией и абитуриентом. Студентам, демонстрирующим высокую успеваемость, дополнительно к академической стипендии может выплачиваться стипендия за счет средств организации, с которой заключен договор о целевом обучении, а также будут оказываться другие виды материальной поддержки. Выпускнику гарантируется трудоустройство в направившей его организации, при этом он обязан отработать на предприятии три года. Студентам МГСУ, поступившим в рамках целевого набора, предоставляется место в благоустроенном общежитии. Кроме того, студентам МГСУ, обучающимся на очной форме обучения, предоставляется отсрочка от армии.

В 2015 году в рамках целевого набора для обучения в МГСУ будет выделено 20 мест, всего же будет набрано до 80 студентов в интересах предприятий строительного комплекса атомной отрасли. «Традиция целевого набора для обучения строительным специальностям была восстановлена после долгого перерыва лишь в прошлом году: тогда мы набрали 78 студентов и направили их только в МГСУ. В этом году мы сделали акцент на расширение присутствия в регионах, на то, чтобы приблизить, свести друг с другом предприятие и студента, который после окончания учебы не осядет в столице, а придет работать на предприятие, пославшее его учиться», - пояснил директор по капвложениям Госкорпорации «Росатом», директор ОЦКС Росатома Геннадий Сахаров. По его словам, в этом году заявки на прием студентов-целевиков уже подали такие предприятия Росатома, как ОАО «ЗиО-Подольск», ОАО «МСЗ», ФГУП «Элерон», ФГУП «ПСЗ», ФГУП «ПО Маяк» и другие.

Обучение в рамках целевого набора будет проводиться по специальности 08.05.01 «Строительство уникальных зданий и сооружений» по направлению 08.03.01 «Строительство» и другим. Для поступления на данные специальности школьникам необходимо сдать ЕГЭ по математике, физике и русскому языку.




Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Росатома
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить