Войти

«КАМАЗ» заинтересовался опытом «Гринатома»

Состоялся двухдневный визит представителей группы компаний «КАМАЗ» в Многофункциональный общий центр обслуживания ЗАО «Гринатом» (МФ ОЦО).

В состав делегации вошли руководители финансово-экономического блока ОАО «КАМАЗ», в том числе заместитель генерального директора -

финансовый директор Андрей Максимов, главный бухгалтер Татьяна Киндер, а также руководитель ОЦО «КАМАЗа» Зубрилова Лариса.

В первый день визита в московском офисе ЗАО «Гринатом» генеральный директор компании Михаил Ермолаев рассказал о концепции создания МФ ОЦО и перечислил вызовы, с которыми пришлось столкнуться при реализации проекта. Более детально о направлениях деятельности гости узнали из выступлений заместителей генерального директора. В мероприятии приняла участие главный бухгалтер Госкорпорации «Росатом» Виктория Андриенко. Она рассказала о целях создания ОЦО по бухгалтерскому и налоговому учету, процессе передачи функции с предприятий в центр обслуживания и в чем заключается эффект от перевода функции в масштабах отрасли.

Во второй день представители «КАМАЗа» посетили общие центры обслуживания по бухгалтерскому и налоговому учету и управлению персоналом, расположенные в Нижнем Новгороде. В ОЦО по управлению персоналом гостям был продемонстрирован процесс обработки сотрудником центра запроса от клиента и система быстрого реагирования на отклонение, внедрение которой позволило значительно повысить качество оказываемых услуг. В ОЦО по бухгалтерскому и налоговому учету посетители побывали на участках «Учет товарно-материальных ценностей» и «Учет внеоборотных активов и НИОКР». Им были показаны бизнес-процессы для пользователей, продемонстрирована их доступность, четкое деление на зоны ответственности и пошаговое описание схемы действия сотрудника центра на том или ином этапе.

«В настоящее время мы оказываем ИТ-услуги предприятиям группы «КАМАЗ», но следующим этапом должна стать передача на обслуживание бухгалтерии, казначейства и функции кадрового администрирования, именно поэтому для нас было важно пообщаться с представителями одного из крупнейших МФ ОЦО, который оказывает подобные услуги предприятиям атомной отрасли, перенять его опыт. В ходе визита мы увидели, насколько четко и грамотно в «Гринатоме» выстроен процесс перевода предприятий на обслуживание, причем реализация подобных проектов зачастую проходит в довольно сжатые сроки», - так прокомментировала итоги визита Лариса Зубрилова.

В рамках расширения деловых связей между двумя компаниями руководством «Гринатома» был совершен ответный визит в ОАО «КАМАЗ».


Пресс-служба ЗАО «Гринатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить