Войти

На Нововоронежской АЭС-2 прокручено основное оборудование насосной станции подпитки

Избранное На Нововоронежской АЭС-2 прокручено основное оборудование насосной станции подпитки

На Нововоронежской АЭС-2 (заказчик – ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральный проектировщик - АО «Атомэнергопроект», генподрядчик – объединенная компания АО «НИАЭП»-АО АСЭ-АО «Атомэнергопроект») прокручены насосы береговой станции подпитки и начаты гидравлические испытания трубопроводов, соединяющих

насосную станцию с площадкой станции.

Насосная станция подпитки, расположенная на левом берегу реки Дон, предназначена для технического водоснабжения энергоблоков Нововоронежской АЭС-2. В состав зданий и сооружений береговой насосной станции входят собственно сама станция с водозаборным ковшом, в подземной части которой располагается машинный зал с четырьмя мощными насосами и местным пунктом управления, и камера переключений.

В ходе испытаний на прочность и плотность будут проверены трубопроводы протяженностью около трех километров от береговой насосной станции до камеры переключений на входе в чашу градирни энергоблока №1. В штатном режиме воду из Дона на технические нужды планируется подать уже в мае.


Управление коммуникаций объединенной компании АО «НИАЭП» - АО «АСЭ» - АО «АЭП»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить