Войти

Холдинг «ТИТАН-2» успешно прошел контрольный аудит в рамках реализации проекта сооружения АЭС «Ханхикиви-1» (Финляндия)

С 21 по 23 апреля 2015 года в АО «Концерн ТИТАН-2» (г. Сосновый Бор, Ленинградская обл.) прошла контрольная аудиторская проверка в рамках участия в строительстве атомной станции «Ханхикиви-1» (Финляндия).

Аудит проводился специалистами
финской компании Fennovoima Oy при участии инспекторов Управления по ядерной и радиационной безопасности Финляндии (STUK).

По итогам аудита выдано положительное заключение и даны рекомендации по дальнейшему совершенствованию работы в системе менеджмента АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». Проведение таких проверок является частью планомерной подготовки проекта к началу физических работ на площадке станции, которая ведется в тесной координации с АО «Русатом Оверсиз», генеральным подрядчиком проекта «Ханхикиви-1».

Справочно:


В конце декабря 2014 года АО «Концерн ТИТАН-2» выиграло тендер на строительство АЭС «Ханхикиви-1», который проводила Госкорпорация «Росатом» в лице своего подразделения «Русатом Оверсиз», отвечающего за международные проекты. Ранее «ТИТАН-2» уже выполнял ряд изыскательских работ на площадке «Ханхививи-1» для компании «Русатом Оверсиз». Возведение объектов атомной энергетики является одним из профильных направлений деятельности АО «Концерн ТИТАН-2». В настоящее время холдинга «ТИТАН-2» ведет строительство Ленинградской АЭС-2, которая является референтной станцией для проекта «Ханхикиви-1».




Пресс-служба Холдинга «ТИТАН-2»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить