Войти

В ОАО «Красноярскэнергосбыт» стартовал донорский «марафон»

В ОАО «Красноярскэнергосбыт», дочернем зависимом обществе ОАО «ЭСК РусГидро», стартовала донорская акция «Энергия жизни». Акция продлится до июля 2015 года. Участие в ней примут сотрудники отделений и участков Красноярскэнергосбыта во всех
населенных пунктах, где имеется возможность организовать работу донорских бригад. Акция проходит в рамках проекта «Десять добрых дел», посвященного 10-летнему юбилею ОАО «Красноярскэнергосбыт».

В акции «Энергия жизни» уже приняли участие 49 сотрудников энергосбытовой компании в г.г.Заозерный, Ачинск, пос.Новоселово, Балахта, которые пополнили региональный банк крови на 17,55 литров.

График сдачи крови формируется в зависимости от маршрута передвижения и графика работы выездных бригад Красноярского краевого центра крови №1. В ближайшее время эстафету примут города Канск и Красноярск. В крупных городах сдача крови организуется непосредственно в офисах Красноярскэнергосбыта, а малых населенных пунктах сотрудники сдают кровь в поликлиниках и мобильных комплексах центра крови.

«Красноярскэнергосбыт уже три года сотрудничает с центром крови, так что эта акция - не разовая, - рассказала менеджер по пропаганде донорства Красноярского краевого центра крови №1 Светлана Пакулева. - Для нас это очень важно, ведь именно регулярные доноры помогают своевременно обеспечивать необходимым запасом крови лечебные учреждения края. Мы рады, что корпоративное донорство в компании Красноярскэнергосбыт продолжает расширять свои границы и надеемся, что этому положительному примеру последуют и другие организации».

В рамках проекта «Десять добрых дел» энергосбытовая компания уже собрала и подарила социальным учреждениям Красноярского края около 6000 книг. Сотрудники Красноярскэнергосбыта активно участвуют в мероприятиях по благоустройству и озеленению населенных пунктов, в которых расположены участки и отделения компании. Впереди - акции «Помоги пойти учиться», уроки по энергобезопасности и мастер-классы по рукоделию в детских домах и школах, дворовые спартакиады для детей, проживающих в домах, находящихся в управлении УК ОАО «Красноярскэнергосбыт» и другие мероприятия. Проект «Десять добрых дел» продлится до конца 2015 года.

«Обсуждая планы празднования 10-летия компании, мы решили в юбилейный год не принимать, а дарить подарки. Так родился проект «Десять добрых дел», - рассказал исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Расходы нашей компании регулируются органами власти, мы не имеем права тратить средства жителей и предприятий, собранные в качестве платы за электроэнергию, даже на самые добрые дела. Но у нас есть свой ресурс – мощный профсоюз и более 1600 сотрудников, которые готовы вкладывать свои силы и зачастую средства в помощь тем, кто в ней нуждается».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить