Войти

В «НО РАО» учтут РВ и РАО Крыма

ФГУП «НО РАО» будет получать данные по учету и контролю радиоактивных веществ и радиоактивных отходов Крыма.


Соответствующий указ подписал глава Республики Сергей Аксенов. Это результат продолжавшейся почти год совместной работы специалистов Росатома,

ФГУП «НО РАО» и представителей властей Крыма. Решение было принято после состоявшегося в апреле в Совете министров Республики Крым совещания с участием руководителя проектного офиса Росатома «Формирование единой государственной системы обращения с РАО» Александра Дорофеева и начальника информационно-аналитического центра государственного и ведомственного учета и контроля РВ и РАО ФГУП «НО РАО» Сергея Мягкова.


Указ главы Крыма обязывает республиканское МЧС обеспечить сбор, обработку и передачу информации системы учета и контроля РВ и РАО в центральный информационно-аналитический центр государственного учета и контроля РВ и РАО ФГУП «НО РАО».

Органам исполнительной власти Крыма, в ведении которых находятся организации, осуществляющие деятельность по производству, использованию, утилизации, транспортированию и хранению РВ и РАО, предписано организовать своевременный учет и контроль радиоактивных веществ и отходов.


Пресс-служба ФГУП «НО РАО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить