Войти

Специалисты АО «АТОМПРОЕКТ» и АО ОКБ «Гидропресс» обеспечили проектной документацией проведение монтажа корпуса реактора энергоблока

Корпус реактора блока №3 уже доставлен на строительную площадку, 12 мая он будет транспортирован под эстакаду транспортного шлюза для подъёма его на отметку +34,10 метра. 13 мая строительно-монтажная организация планирует приступить к
его монтажу в здании реактора.

Напомним, что в декабре 2014 года на строительной площадке второй очереди АЭС «Тяньвань» произошло одно из ключевых событий при возведении энергоблока №3: на штатное место был установлен купол герметичной оболочки. Монтаж был осуществлен за один подъём, операция заняла около двух часов. В феврале текущего года начался монтаж основного оборудования реакторной установки АЭС - парогенераторов, главных циркуляционных насосов, компенсатора давления, также был осуществлен монтаж (раскладка) главного циркуляционного трубопровода.

Вторая очередь АЭС, как и первая, успешно работающая в энергосистеме Китая с 2007 года, сооружается по проекту «АЭС-91» АО «АТОМПРОЕКТ». Рядом ведущих экспертов атомной отрасли станция признана наиболее безопасной и экономически эффективной из всех действующих на сегодняшний момент АЭС в мире. При строительстве первой очереди станции были применены проектные решения, получившие дальнейшее развитие в российском проекте «АЭС-2006».



Группа по связям с общественностью АО «АТОМПРОЕКТ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить