Войти

Сотрудники Каскада Кубанских ГЭС приняли участие в реконструкции двух памятников воинам ВОВ

Избранное Сотрудники Каскада Кубанских ГЭС приняли участие в реконструкции двух памятников воинам ВОВ
В посёлке Ударный (Карачаево-Черкесская Республика) силами и средствами сотрудников филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС», казаков Ударненского хуторского казачьего общества и жителей посёлка, к 70-летию Победы, реконструированы памятник неизвестному солдату
и братская могила советских солдат, погибших в боях у хутора Безуглов. В канун празднования Великой Победы состоялось открытие братской могилы, в торжественной церемонии приняли участие жители посёлка Ударный, руководство и сотрудники Каскада Кубанских ГЭС.

«Ни одно захоронение времён Великой Отечественной войны, ни одна братская могила не должны остаться без внимания. Мы обязаны увековечить и передать нашим детям и внукам память о великом подвиге советских солдат, победивших фашизм», - обратился к присутствующим директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев.

В конце шестидесятых прошлого столетья, по воспоминаниям старожилов, комсомольцы посёлка Ударный отыскали захоронение воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны при обороне хутора Безуглов. В мирное время в этом месте был ледник, где жители хутора Безуглов хранили молоко. В этот ледник зимой 1943 года женщины и старики, которые остались в хуторе, отнесли тела 49 советских солдат и офицеров. Стояла лютая зима и хоронить солдат в земле не было возможности. Сегодня этот хутор уже не существует. В 1970 году на средства Каскада Кубанских ГЭС был воздвигнут памятник, который спустя 45 лет был полностью реконструирован.

«Работать было физически трудно, но приятно – очень нужное и важное дело. Кто силами, кто средствами, все вместе, дружно за неполных два месяца заменили плиты, облагородили клумбы, заказали новый памятник павшим воинам, ограды, посадили деревья», - поделился впечатлениями ветеран Каскада Кубанских ГЭС Георгий Середа.

ОАО «РусГидро», как социально ориентированная компания, осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны: в ОАО «РусГидро» сегодня их 890 человек. В честь Дня Победы компания традиционно проводит для ветеранов праздничные концерты, вручает ценные подарки, оказывает материальную помощь. Внимание к ветеранам не ослабевает и в будние дни. В рамках социальной политики компания реализует программу негосударственного пенсионного обеспечения, оказывает содействие в организации лечения ветеранов, в том числе санаторно-курортного.
Последнее изменениеСреда, 13 мая 2015 12:42

Добавить комментарий

Защитный код Обновить