Войти

На СХК в рамках внедрения Производственной системы «Росатом» реализуется более 120 личных проектов руководителей предприятия

В I полугодии 2015 года в АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в рамках внедрения Производственной системы «Росатом» (ПСР) открыто более 120 личных проектов повышения эффективности, которые призваны
решить выявленные проблемы и дополнить перечень мероприятий по достижению целевых показателей предприятия.

Реализация личных проектов позволит получить экономический эффект более чем на 500 млн рублей.

В частности, с помощью личного проекта генерального директора СХК Сергея Точилина на комбинате в первом полугодии планируется сэкономить более 160 млн рублей при изготовлении экспериментальных тепловыделяющих сборок (ТВС) для проведения испытаний в реакторе БН-600 в 2015 году. Личный проект заместителя генерального директора - директора по производству Николая Шинкаркина направлен на оптимизацию затрат на конверсионном переделе АО «СХК», где возможно уменьшить затраты на 150 млн рублей. За счет выстраивания логистики при проведении аналитического контроля продукции руководитель Центральной заводской лаборатории СХК Сергей Саликов планирует сократить затраты предприятия на 52,5 млн рублей.

«Структура проекта предусматривает участие в реализации представителей разных подразделений, что делает личные проекты руководителей более эффективными и позволяет подойти к решению проблем комплексно и системно», - говорит руководитель отдела планирования, исследования и контроля производства Руслан Габбасов.

Практика реализации не только инвестиционных, но и организационных неинвестиционных проектов, не требующих глобальных затрат для достижения измеряемого результата, была введена на СХК с 2014 года. В частности, в 2014 году успешно был реализован личный проект генерального директора АО «СХК» Сергея Точилина. Личное участие первого лица комбината, системный подход, использование инструментов ПСР – все это позволило в условиях ограниченного финансирования в сжатые сроки изготовить в АО «СХК» оригинальные, не имеющие мировых аналогов экспериментальные тепловыделяющие сборки с плотным топливом для реакторов на быстрых нейтронах. На данный момент на комбинате проектной деятельностью охвачены руководители всех уровней, включая генерального директора АО «СХК», его заместителей, технического директора, руководителей и главных специалистов структурных подразделений.


Отдел по связям с общественностью АО «СХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить