Войти

На СХК разработали метод дополнительной безопасности для транспортно-упаковочных комплектов

В апреле 2015 года в АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялась отраслевая приемка результатов опытно-конструкторской работы по разработке тепловой защиты для транспортно-упаковочных комплектов (ТУК), применяемых
для перевозки радиоактивных материалов.

Приемочная комиссия АО «ТВЭЛ» под председательством директора АО «ЦПТИ» Вячеслава Козина констатировала, что тепловая защита успешно прошла испытания. В настоящее время проводятся организационные мероприятия, которые позволят запустить тепловую защиту ТУКов в серийное производство.

Разработкой тепловой защиты для транспортно-упаковочных комплектов сотрудники АО «СХК» совместно с АО «АТОМПРОЕКТ» (г.Санкт-Петербург) занимались около двух лет, с 2013 по 2015 год. В ходе работы неоднократно привлекались специалисты других предприятий разделительно-сублиматного комплекса Росатома.

Тепловая защита транспортно-упаковочного комплекта состоит из металлического стакана цилиндрической формы и металлического конусовидного колпака, которые образуют каркас, «обернутый» в защитно-декоративный термостойкий теплоизолирующий слой. Разработка, созданная на СХК, относится к огнезащитным противопожарным средствам и обеспечивает безопасность перевозок транспортно-упаковочных комплектов с горючими и радиационно-опасными материалами.



Отдел по связям с общественностью АО «СХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить