Войти

ЧМЗ вошел в список системообразующих предприятий Удмуртии

Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») включен в список системообразующих предприятий и организаций Удмуртской республики. Список утвержден Правительством региона.
Критериями, по которым предприятия включались в список, стали объем отгруженной продукции
численность работающих, размер налоговых отчислений. Также к крупным предприятиям промышленного и аграрного сектора добавились и социально-значимые градообразующие предприятия. Всего в перечне 58 предприятий.

«Включение в перечень - это признание большого значения деятельности АО ЧМЗ для экономики региона и социальной значимости предприятия для города Глазова, - прокомментировал событие генеральный директор ЧМЗ Константин Вергазов. – Наш завод полностью осознает свою важную роль, как в производственной цепочке Росатома и Топливной компании «ТВЭЛ», так и в жизни города и горожан. Неслучайно главными приоритетами развития АО ЧМЗ являются высокое качество продукции, увеличение объемов выручки и, как следствие, обеспечение роста заработной платы наших сотрудников».

В 2014 году АО ЧМЗ обеспечил рост выручки на 103%, до 11,9 млрд рублей, среднемесячная заработная плата на предприятии составила 41,2 тыс. рублей. Завод реализует в Глазове множество социальных программ. Реализуется Соглашение ГК «Росатом» и Удмуртии, по которому на мероприятия различной социальной направленности и развитие инфраструктуры города направлено в 2014 году более 500 млн рублей.



Отдел по связям с общественностью АО «ЧМЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить