Войти

Руководство «Росэнергоатома» и директора российских АЭС почтили память защитников Сталинграда на Мамаевом Кургане

13 мая 2015 года руководители Концерна «Росэнергоатом» и директора российских атомных станций в рамках ежегодного совещания, которое в этом году проходит на Ростовской АЭС, побывали в городе-герое Волгограде, где на Мамаевом кургане
возложили цветы и почтили память павших защитников обороны Сталинграда.

Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов отметил, что практически все российские атомные станции находятся на территориях, «опаленных войной», связанных со знаковыми событиями Великой Отечественной войны, и каждый год атомщики посещают эти памятные места. В этом году атомщиков собрал Волгоград. «Великая Отечественная война не обошла стороной ни один дом, ни одну семью – это наша общая история и память. А Сталинградская битва стала переломной в той войне, по сути, с неё началось победное наступление Красной Армии вплоть до Берлина. Лично я не раз бывал на Мамаевом Кургане, но каждый раз встреча с ним незабываема и неповторима. И когда принималось решение, откуда в этом году – году 70-летия Победы – начать работу директората, выбор пал на Волгоград», - подчеркнул Евгений Романов.

Ростовская АЭС находится на земле, через которую проходила дорога на Сталинград. По этому направлению советские войска героически сдерживали наступление немцев в 1942 г. К юбилею Победы волгодонские атомщики восстановили памятники на шести братских могилах, расположенных в трёх близлежащих сельских районах. Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников рассказал: «Эти памятники обветшали, многие просто разрушились. Местные власти в силу, наверное, объективных причин, не могут содержать эти памятные места в должном состоянии. Поэтому мы просто взяли – и сделали. Сплотив вокруг этой идеи атомщиков, наших партнеров-подрядчиков, молодёжь и ветеранов станции, местных жителей тех станиц и хуторов, где расположены эти братские могилы. И здорово, что мы увидели трепетное и бережное отношение к нашей истории у всех участников этого проекта».

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить