Войти

В Москве прошел XV шахматный турнир памяти академика Н.А. Доллежаля

Избранное В Москве прошел XV шахматный турнир памяти академика Н.А. Доллежаля
13-14 мая 2015 года в Центральном доме шахматистов им. М.М. Ботвинника состоялся XV юбилейный шахматный турнир памяти академика Н.А. Доллежаля. В этом году мероприятие было посвящено 70-летию Великой Победы и 70-летнему юбилею
атомной отрасли.

На открытии турнира выступил директор - генеральный конструктор АО «НИКИЭТ» Ю.Г. Драгунов. Он поздравил участников с юбилейными датами, отметил большой вклад Н.А. Доллежаля в развитие отечественной атомной науки и техники, поблагодарил собравшихся за сохранение доброй памяти об этом выдающемся ученом и пожелал успехов в шахматных баталиях.


По итогам турнира первое место с 19 очками заняла команда ФГУП «ВНИИА имени Н.Л. Духова». Второе место досталось команде АО «ГНЦ НИИАР», третье - АО «ОБМК Африкантов». Победители турнира получили кубки, грамоты спортивного общества «Динамо-22» и АО «НИКИЭТ», а также памятные медали и денежные призы. Поощрительные призы получили участники, занявшие места с 4 по 13 включительно. В специальных номинациях были награждены две женщины-участницы - Е. Ханова и М. Крылова, два самых пожилых участника – В. Мартынов и Ю. Блинов, а также самый юный участник турнира - К. Бейсеуов.





Отдел научно-технической информации и массовых коммуникаций АО «НИКИЭТ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить