Войти

В АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» начала работу IX конференция «Обеспечение безопасности АЭС с ВВЭР»

В ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялось открытие IX Международной научно-технической конференции «Обеспечение безопасности АЭС с ВВЭР».

С приветственным словом к участникам обратились генеральный директор ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Виктор
Джангобегов, первый заместитель генерального директора – директор по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Шутиков и представитель МАГАТЭ Густав Карузо.

ОКБ «ГИДРОПРЕСС», являющееся главным конструктором реакторных установок ВВЭР, проводит конференцию раз в два года, начиная с 2001 года. «В этом году в конференции принимают участие около 250 специалистов из организаций России, зарубежья и СНГ. На конференции будет представлено 168 докладов», - сообщил В. Джангобегов.

Конференция предоставляет специалистам возможность обмена опытом, достижениями и информацией по вопросам, связанным с безопасностью АЭС с ВВЭР, расчетно-теоретическими и экспериментальными работами, направленными на повышение безопасности АЭС, модернизацию АЭС и продление эксплуатационного срока службы АЭС.

Работа конференции продлится до 22 мая 2015 года.



Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить