Войти

Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга посетила корейская делегация

Избранное Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга посетила корейская делегация

2 июня Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга для обмена опытом посетила делегация из Республики Корея.

 В состав делегации вошли председатель Агентства по развитию атомной энергии Республики Корея KONEPA Ким Хо

Сунг и специалист департамента международного сотрудничества KONEPA Пак Джонгсу.

 Они изучили работу центра, его проектную деятельность, взаимодействие с населением региона. «Подобные центры проделывают колоссальную просветительскую работу. Нам очень понравился этот проект, и мы бы хотели открыть такой центр в Республике Корея», — заявил Ким Хо Сунг.

В 2011 году Госкорпорацией «Росатом» был подписан меморандум о взаимопонимании с Агентством по продвижению ядерной энергетики Южной Кореи (KONEPA), которое предусматривает сотрудничество в сфере формирования благоприятного общественного мнения об атомной энергетике. В Южной Корее на долю атомной энергетики приходится 35% всей производимой электроэнергии, а к 2030 году планируется увеличить ее до 55%.

 Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»

Последнее изменениеСуббота, 06 июня 2015 20:34
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить