Новые тарифы с 1 января 2021 года: ➽ на электроэнергию на газ
Рейтинг тарифов на 1 полугодие ➽ на электроэнергию на газ

Директор Жигулевской ГЭС вручил ветеранам медали Министерства энергетики

Директор Жигулевской ГЭС вручил медали Министерства энергетики РФ к 70-летию Победы двум ветеранам ГЭС, участникам Великой Отечественной Войны Михаилу Ивановичу Дронову и Анатолию Михайловичу Усатову.

Михаил Иванович
Дронов в ноябре 1943 года, в 17- летнем возрасте был призван на действительную службу и направлен в поселок Безенчук в военно- морское авиационное училище имени Леваневского, где получил специальность стрелка- радиста. В апреле 1944 года выпускников училища переправили на Кавказ. Демобилизовался Михаил Иванович в 1951 году в звании сержанта. И сразу поступил в Сызранский машиностроительный техникум, по окончании которого с августа 1955 года трудился на Жигулевской ГЭС. Начинал с техника турбинного цеха, потом мастером по вспомогательному оборудованию, старшим мастером по турбинам, зам. начальника турбинного цеха. С 1974 по 1976 был командирован во Вьетнам, восстанавливать разрушенную американцами ГЭС. После Вьетнама вернулся в свой родной турбинных цех заместителем начальника. С ноября 1978 года он его возглавил. По достижению пенсии трудился в мехмастерской мастером. Работал до 75 лет. В его трудовой книжке всего две записи – принят на ГЭС и уволен. Особая гордость ветерана – дети и внуки, которые тоже пошли в энергетику.

Анатолий Михайлович Усатов родился в г. Тайга, Кемеровской области. В 1942 ушел на фронт. Участвовал во взятии Берлина. На Рейхстаге, так и написал – я парень из Тайги. В 1945 демобилизовался. Затем, в Ташкенте выучился на строителя и строил железные дороги. В августе 1950 года инженер Усатов, был направлен на строительство железной дороги Сызрань-Жигулевск. В 1957 г. поступил на ЖиГЭС старшим мастером гидроцеха. В апреле 1987 г. ушел на заслуженный отдых. Награжден двумя орденами «Красной Звезды», боевыми медалями и знаками отличия за труд.

«Для сотрудников Жигулевской ГЭС День Победы - один из самых значимых праздников. Мы высоко чтим мужество и героизм людей, отстоявших нашу землю в жестоких и суровых боях Великой Отечественной войны. Забота о ветеранах — дань уважения всем специалистам-гидроэнергетикам — тем, кто защищал их во время войны, кто восстанавливал пострадавшие объекты гидроэнергетики в послевоенные годы и участвовал при строительстве новых. Общение с этими людьми не должно ограничиваться датами календаря», отметил директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов.

Накануне праздника Великой Победы сотрудники Жигулевской ГЭС традиционно поздравили всех ветеранов на дому, вручив им подарки и денежную сумму в размере 10 тысяч рублей и памятные подарки.

Недостаточно прав для комментирования