Войти

В 2014 году УЭХК направил на охрану окружающей среды более 770 млн рублей

В 2014 году АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск Свердловской области) направило на охрану окружающей среды более 770 млн рублей. Такие данные привел Евгений Скорынин, заместитель технического директора предприятия
в рамках встречи с журналистами СМИ Новоуральска. По его словам, данные вложения позволили сохранить экологическую обстановку на территории Новоуральского городского округа на благоприятном уровне.

«Систематическое снижение воздействия предприятия на окружающую среду и население остается приоритетным направлением природоохранной деятельности АО «УЭХК», - подчеркнул Евгений Скорынин. – Помимо текущих расходов на охрану окружающей среды, около 8 млрд рублей выделено УЭХК на инвестиционные проекты в области модернизации производства, которые так или иначе направлены на радиационную и экологическую безопасность».

Конкретные цифры назвал, в свою очередь, начальник отдела охраны окружающей среды УЭХК Андрей Наливайко. По словам спикера, только по итогам 2014 года комбинат снизил на 25% объем сбросов сточных вод, на 37% - выбросы загрязняющих веществ, на 9% - объем отходов производства. «Образующиеся в процессе деятельности УЭХК радиоактивные отходы относятся к очень низкоактивным (более 90%) и низкоактивным (менее 10%) или 4 и 3 класса опасности. В течение последних десяти лет их объем снизился более чем в 8 раз. Это результат внедрения новейших технологий переработки и прессования отходов, - уточнил Андрей Наливайко. – К последним новинкам комбината в этой области относится и многоцелевой шредер, проходящий в настоящий момент обкатку на участке химико-металлургического цеха».

В планах АО «УЭХК» в части природоохранной деятельности на 2015 год – реализация запланированных энергосберегающих мероприятий, совершенствование системы экологического мониторинга, дальнейшая модернизация автоматической системы контроля радиационной обстановки.



Пресс-служба АО «УЭХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить