Войти

Построено первое общежитие для строителей ТЭЦ в Советской Гавани

Общежитие № 1 для строителей ТЭЦ в Советской Гавани сдано в эксплуатацию. Еще два общежития будут построены к концу лета. Временный жилой городок, включающий три новых общежития, арендованное общежитие и городскую
гостиницу полностью покроют потребности в жилье для приезжающих на стройку рабочих и инженеров. Всего для возведения станции планируется привлечь до 1200 жителей дальневосточных регионов.

Новый двухэтажный корпус, находящийся в непосредственной близости от строительной площадки, рассчитан на проживание 240 рабочих. В скором времени в новом общежитии разместятся иногородние работники субподрядных организаций.

К 15 июля жилой комплекс должен пополниться общежитием № 2 и столовой. До конца лета будет построено третье общежитие, выполнено ограждение временного жилого городка, проведено благоустройство территории.

Сегодня на основной площадке ТЭЦ продолжается бетонирование фундаментов каркаса главного корпуса, идет разработка котлованов под объединенный вспомогательный корпус и узлы пересыпки угля, монтируется армокаркас фундамента 150-метровой дымовой трубы. Продолжается доставка на стройку основного энергооборудования станции. В рамках сооружения объектов внеплощадочной инфраструктуры выполняется строительство подъездного железнодорожного пути ТЭЦ. Завершены строительные и пусконаладочные работы по первому этапу схемы выдачи электрической мощности от ТЭЦ в г. Советская Гавань, идет сооружение второго этапа. На строительной площадке и внеплощадочных объектах работают около 300 человек и 20 единиц техники.

Новая станция возводится в Хабаровском крае в рамках Указа Президента РФ о развитии энергетики Дальнего Востока. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составит 120 МВт, тепловая мощность - 200 Гкал/ч. В качестве топлива для производства электроэнергии и тепла предполагается использовать Ургальский каменный уголь марки «Г». Более подробная информация о проекте строительства ТЭЦ в г. Советская Гавань - в видеоролике, размещенном в специальном разделе сайта РусГидро о развитии энергетики Дальнего Востока по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka/infographics/

ТЭЦ в г. Советская Гавань – один из четырех приоритетных инвестиционных проектов ОАО «РусГидро», осуществляемых совместно с холдингом «РАО ЭС Востока». Работы по созданию новых энергомощностей ведутся в соответствии с Указом Президента РФ о развитии дальневосточной энергетики. На эти цели государство в рамках докапитализации РусГидро выделило 50 млрд рублей. Кроме ТЭЦ в г. Советская Гавань в программу вошли проекты по строительству 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 (Сахалинская область), 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 (Республика Саха (Якутия)) и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ (Амурская область). Комплексное управление деятельностью четырех ДЗО РусГидро (заказчиков-застройщиков), созданных для строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, выполняет ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу «РусГидро»).

Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ОАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палате РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств. Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ОАО «Сбербанк России» через систему обособленных банковских счетов, которые открываются для каждого участника строительства. Независимый ценовой и технологический аудит проектно-сметной документации по каждому объекту осуществляют инжиниринговые компании, отбираемые Сбербанком на конкурентной основе. Более подробно с параметрами системы контроля целевого расходования бюджетных средств можно познакомиться в специальном разделе сайта РусГидро «Развитие энергетики Дальнего Востока» по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить