Войти

Гидроэнергетики благоустроили братскую могилу в с. Мичурино

В преддверии Дня памяти и скорби сотрудники Северо-Осетинского филиала РусГидро продолжили работу по ремонту и реставрации воинских захоронений. В рамках корпоративного волонтерского движения была благоустроена братская могила в окрестностях с. Мичурино, в

которой захоронены безымянные защитники Владикавказа. Добровольцами была убрана прилегающая территория, скошена трава, окрашена решетка.


Могила расположена в нескольких километрах от села, на территории рыбоводческого хозяйства. В настоящее время гидроэнергетики совместно с военными исследователями пытаются установить имена захороненных здесь бойцов. Задача осложняется тем, что ни в одних архивных источниках нет подробной информации об этом захоронении.


«Наши коллеги по своей инициативе решили взять шефство над могилой, - отметил директор Северо-Осетинского филиала РусГидро Таймураз Балатаев. - Мы и в дальнейшем будем уделять внимание обелискам и памятникам Великой Отечественной войны. В настоящее время ведем реконструкцию братской могилы с. Нарт, где похоронены до 700 красноармейцев. В нашей республике порядка 800 памятных мест, многие из них находятся в полях, вдали от населенных пунктов, и не везде за ними должный уход».


Волонтерскому движению компании РусГидро около двух лет. Реализуя свои социальные инициативы, добровольцы посещают детские дома и школы-интернаты, участвуют в экологических акциях и вахтах памяти. Волонтерские команды созданы практически во всех филиалах ОАО «РусГидро».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить