Войти

На Балаковской АЭС побывали представители Министерства энергетики РФ

Балаковскую АЭС с визитом посетили представители Министерства энергетики Российской Федерации, Департамента по управлению инвестиционными программами ОАО «Концерн Росэнергоатом», ООО «СГК» и ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС».
Целью визита стало ознакомление с ходом реализации проектов,
предусмотренных инвестиционной программой ОАО «Концерн Росэнергоатом» на 2016-2018 годы. На атомной станции их четыре: продление сроков эксплуатации (ПСЭ) действующих энергоблоков №№1-4, консервация энергоблоков №5 и №6, реконструкция ячеек радиационных отходов и расширение открытого распределительного устройства на 500 кВ.

Учитывая пожелание высоких гостей, основное внимание было уделено первым двум инвестпроектам. «Мероприятия по продлению срока эксплуатации и консервации энергоблоков отличаются от стандартного понимания капитального строительства, поэтому и вызвали с нашей стороны повышенный интерес», - пояснили участники визита.

Во время посещения промышленной площадки АЭС они ознакомились с тем, как выполняются мероприятия по ПСЭ, среди которых - замена пароэжекторных машин на энергоблоке №1, подготовка к замене конденсатора на энергоблоке №2, с результатами замены конденсаторов на энергоблоках №№ 1 и 4, с объектами второй очереди, подлежащими консервации.

После экскурсии, которую участники охарактеризовали как «очень насыщенную и информативную», заместитель директора по капитальному строительству Балаковской АЭС Владимир Григоренко представил подробную презентацию по тематике встречи. В частности, он отметил, что все запланированные работы по продлению срока эксплуатации четырех действующих энергоблоков и консервации энергоблоков №5 и №6 идут в четком соответствии с графиком.

Заместитель директора Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Константин Завизенов поблагодарил представителей Балаковской атомной станции за исчерпывающую информацию о реализации важных инвестпроектов, прекрасную организацию визита и теплый прием.



Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить