Войти

На Ростовской АЭС начала работу партнерская проверка ВАО АЭС

Избранное На Ростовской АЭС начала работу партнерская проверка ВАО АЭС

На Ростовской АЭС 22 июня 2015 г. начала свою работу плановая повторная партнерская проверка Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС). В ней принимают участие представители Чехии, Украины, Армении, России. Возглавляет

работу команды инспектор по безопасности чешской компании CEZ Ярослав Вокурек.

Основной задачей повторной партнёрской проверки является оценка работы энергоблоков №№ 1 и 2 в части реализации рекомендаций ВАО АЭС, данных в ходе предыдущей миссии по направлениям: организационная структура и административное управление производством, эксплуатация, ремонт, инженерно-техническое обеспечение, радиационная защита, химическая технология, опыт эксплуатации, противопожарная безопасность и противоаварийная готовность.

Обе стороны - и эксперты, и атомщики - отмечают, что данная партнёрская проверка поможет атомной станции подтвердить безопасность эксплуатации энергоблоков и послужит совершенствованию производственного процесса. Руководство Ростовской АЭС выражает уверенность в том, что международный опыт, направленный на обеспечение надёжной и безопасной работы энергоблоков, будет в полной мере использован на площадке.

В течение недели эксперты ВАО АЭС проверят ведение технологического процесса, ознакомятся с осуществлением текущих плановых работ в подразделениях и службах, осуществят наблюдения на производстве, ознакомятся с документацией подразделений и проведут интервью с персоналом.


Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить