Войти

РФЯЦ-ВНИИЭФ представил свои разработки на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2015»

С 16 по 19 июня на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в подмосковной Кубинке проходил Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ участвовали в открытой части и в

экспозиции ограниченного доступа. Были представлены макеты боевых частей «Хризантема», «Атака», «Игла-С», АЗОН8А в составе самоприцеливающегося боевого элемента «Гном»; кумулятивно-осколочного блока АДП77-1; взрывателя для ракетной системы залпового огня, электронного контактного взрывателя «Вишня-Т», многофункционального взрывателя с функцией коррекции траектории. Кроме того, демонстрировались образцы аппаратно-программного комплекса АПК-1М3 терафлопсного класса и элементы отечественной системы межпроцессорных обменов.

Экспонаты ядерного центра вызвали большой интерес посетителей выставки, в частности, представителей высшего командования ВКО, РВСН и ВМФ. На встречах с директором ядерного центра Валентином Костюковым была подчеркнута важность работы коллектива ВНИИЭФ над задачами в интересах оборонной промышленности и подтверждена готовность дальнейшего сотрудничества.

По итогам выставки начальник 12-го Главного управления Министерства обороны РФ Юрий Сыч прислал в адрес Валентина Костюкова благодарственное письмо, в котором выразил искреннюю признательность за вклад в подготовку и проведение форума «Армия-2015».


Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить