Войти

Оперативный персонал Загорской ГАЭС прошел подготовку по оказанию доврачебной помощи пострадавшим

Корпоративный университет гидроэнергетики (КорУнГ) провел на базе филиала ОАО «РусГидро» - Загорская ГАЭС обучение рабочего персонала основам первой доврачебной помощи. Участниками семинара «Специализированные курсы по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве» стали

16 работников оперативной службы станции.


- Такие семинары проходят уже не первый год. Знания и умения, полученные работниками РусГидро - один из ключевых факторов, способствующих безопасному производству. Теоретическая база и практические занятия, позволившие закрепить полученную информацию, станут качественным профессиональным подспорьем наших специалистов, - отметил в завершении образовательной программы начальник Управления организации эксплуатации действующих объектов Департамента эксплуатации ОАО «РусГидро» Алексей Дудин, также принимавший участие в семинаре. - Уверен, что работники, прошедшие обучение на семинаре, должны показать высокий результат на соревнованиях оперативного персонала ГЭС - добавил он.


Специализированный курс обучает сотрудников компании действиям в чрезвычайных ситуациях и современным методам оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве, также он необходим для подготовки к предстоящим соревнованиям оперативного персонала ГЭС.


Занятия проводил профессиональный спасатель, инструктор по обучению и спасению на водах, старший судья этапа «Оказание первой доврачебной помощи» на Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ГЭС Сергей Михайлиди.


В теоретическую часть программы были включены азы анатомического строения человеческого тела, разновидности травм и причины их возникновений. Участники также узнали, как делать жгуты из подручных средств и правильно их накладывать.


Каждый теоретический блок сопровождался практическими занятиями. Отработка усвоенных навыков оказания помощи пострадавшему была максимально приближена к реальности. Для работников филиала моделировались возможные в реальной жизни ситуации: хлопок газа, поражение током и другие, в которых необходимо было в первую очередь продемонстрировать последовательность действий при обнаружении пострадавшего и дальнейшее оказание первой помощи.


- От оперативного персонала станции зависит многое. В случае возникновения непредвиденной ситуации именно на их плечи ложится ответственность по принятию решений, как обезопасить себя и своих коллег, - рассказывает Сергей Михайлиди. – Ситуации, которые мы отрабатываем на практике, разработаны в соответствии со стандартом оказания доврачебной помощи, поэтому каждый из слушателей в дальнейшем сможет применять полученные знания в повседневной жизни.


В конце каждого занятия оперативники совместно с опытным инструктором разбирали ошибки и подводили итоги.


В завершении образовательной программы слушатели получили сертификат международного образца, удостоверяющий их знания в сфере оказания доврачебной помощи.


Соревнования оперативного персонала ГЭС - Всероссийский конкурс профессионального мастерства гидроэнергетиков, который проводится в целях оценки и повышения уровня профессиональной подготовки оперативного персонала гидроэлектростанций, для обмена передовым опытом в области управления энергетическим оборудованием и повышения безопасности работы эксплуатационных служб ГЭС. В ходе соревнований осуществляется демонстрация возможностей компьютерных тренажеров, систем автоматизированной проверки знаний и тренировки операторов, происходит внедрение современных технических средств подготовки и проверки персонала.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить