Войти

АО «Аккую Нуклеар» получило предварительную лицензию на генерацию электроэнергии

В рамках реализации проекта АЭС «Аккую» в Турецкой Республике завершён первый этап процедуры получения лицензии на генерацию электроэнергии. Представители Управления по регулированию энергетического рынка (EPDK) Турецкой Республики сделали заявление, в котором сообщили
о выдаче АО «Аккую Нуклеар» предварительной лицензии со сроком действия 36 месяцев.

Таким образом, на текущий момент не осталось никаких юридических препятствий для получения согласований, разрешений, лицензий и других документов, необходимых для старта проекта сооружения АЭС «Аккую». Предварительная лицензия выдана 25 июня 2015 года сроком на 3 года, в течение которых будут проведены необходимые подготовительные мероприятия. В своём заявлении представитель EPDK отметил, что, в случае своевременного выполнения обязательств в рамках предварительной лицензии, АО «Аккую Нуклеар» будет выдана лицензия на генерацию электроэнергии.

Одним из ключевых этапов реализации проекта АЭС «Аккую» в 2015 году является получение разрешений на строительство. В настоящее время при взаимодействии с различными государственными органами Турецкой Республики ведутся соответствующие работы. После получения всех необходимых разрешений и лицензий по проекту начнутся строительные работы.

Финансирование проекта АЭС «Аккую» также осуществляется в соответствии с намеченным графиком. В январе 2015 года на его реализацию было выделено около 800 млн. долларов США. Общая сумма денежных средств, выделенных на проект АЭС «Аккую», на сегодняшний день составляет около 3 млрд. долларов США. В апреле текущего года в рамках проекта сооружения первой атомной электростанции в Турецкой Республике состоялась церемония закладки фундамента морских гидротехнических сооружений.

АЭС «Аккую» установленной мощностью 4800 МВт будет вырабатывать электроэнергию в непрерывном режиме в течение 60 лет и станет одним из ключевых элементов объединённой энергосистемы Турции. После ввода в эксплуатацию АЭС «Аккую» будет обеспечивать около 7% от общего уровня энергопотребления в Турции.



Пресс-служба АО «Аккую Нуклеар»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить