Войти

Курская АЭС прошла проверку готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций

Готовность Курской АЭС к локализации и ликвидации гипотетических чрезвычайных ситуаций, обеспечению безопасности и защиты персонала подтверждена в ходе проверки, состоявшейся 22-26 июня 2015 года. Проверка была выполнена комиссией ОАО «Концерн Росэнергоатом».
Помимо представителей
соответствующих департаментов «Росэнергоатома» в проверке приняли участие представители Научно-¬технического центра по аварийно-техническим работам на АЭС, Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна ФМБА России.

Предметом изучения стали выполнение требований законодательных и нормативных правовых актов, готовность органов и систем управления, связи, оповещения и информирования Курской АЭС к действиям в чрезвычайных ситуациях, практическая готовность сил и средств предприятия к выполнению задач по предназначению, обеспечение пожарной безопасности и другие аспекты данной деятельности.

В рамках проверки прошла плановая противоаварийная тренировка. В ходе нее были отработаны практические навыки персонала по организации и проведению работ по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе по эвакуации персонала с территории промплощадки и развертыванию спасательной техники.

Предварительные итоги проверки содержат вывод о готовности Курской АЭС к локализации и ликвидации гипотетических чрезвычайных ситуаций, обеспечению безопасности и защиты персонала. В заключительном документе о результатах будут сформулированы рекомендации.




Управление информации и общественных связей Курской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить