Войти

Нижегородская ГЭС поддержала конкурс «Молодость Заволжья»

(автор фото – Александр Попов)


При поддержке филиала ОАО «РусГидро» — «Нижегородская ГЭС» прошел двенадцатый ежегодный имиджевый конкурс «Молодость Заволжья». Шесть пар юношей и

девушек состязались на главной сцене города за право целый год олицетворять заволжскую молодежь.


В этот раз конкурс был посвящен 60-летию со дня пуска первого агрегата Нижегородской гидростанции*. Эта тема вместила и рассказ о городе Заволжье, построенном вместе с ГЭС, и о военном времени, которое пережили те, кто приехал в 1948 году возводить четвертый гидроузел на Волге. Комсомольцы, бойцы, строители – история родного края предстала перед зрителями в ярких и динамичных режиссерских постановках.


Участники «Молодости Заволжья» проявили себя и в творческой номинации. Жюри отметило высокий уровень вокальных и танцевальных номеров конкурсантов, многие из которых дебютировали на сцене.


«В молодом поколении Заволжья чувствуется энергия, энтузиазм, напор и креативность – сказал на церемонии награждения победителей заместитель директора Нижегородской ГЭС Андрей Иванков. - Это потомки той молодежи, которая приехала на строительство ГЭС со всей страны, основала новый город. Знание своей истории поможет им определиться и самореализоваться в жизни».


По решению жюри победителями конкурса и обладателями звания «Молодость Заволжья» стали Яна Кашина и Алексей Бубнов. Приз зрительских симпатий получили Светлана Комлева и Егор Петров. Остальные участники были отмечены в номинациях «Широта души», «Актерское мастерство», «Успешный старт» и другие.


Первый гидроагрегат Нижегородской ГЭС был введен в промышленную эксплуатацию 2 ноября 1955 года. На полную мощность ГЭС заработала в декабре 1956 года, когда гидростроители собрались на пуске последней, восьмой, турбины. Возведение Горьковского гидроузла решило сразу несколько задач: энергосистема страны получила дешевую энергию и резервную мощность, а между Рыбинском и Городцом пролег глубоководный путь. Появление Нижегородской ГЭС способствовало возникновению крупного промышленного комплекса в новом городе Заволжье и Городецком районе. Кроме того, кардинально изменилась схема транспортного сообщения региона, ведь в комплекс гидросооружений вошел автодорожный мост, соединивший два берега Волги.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить