Войти

В Объединенной компании АО «НИАЭП» - АО АСЭ - АО «Атомэнергопроект» начался студенческий трудовой семестр

В Объединенной компании АО «НИАЭП» - АО АСЭ - АО «Атомэнергопроект» начался студенческий трудовой семестр. В течение двух летних месяцев 830 студентов – старшекурсников 15 российских и 11 белорусских вузов будут трудиться
на сооружении российских и зарубежных атомных объектов объединенной компании.

«В первых числах июля к работе на российских объектах (Курская АЭС, Нововоронежская АЭС и Ростовская АЭС) приступят 420 бойцов студенческих строительных отрядов (ССО), - отметил начальник отдела комплектации и подбора персонала АО «НИАЭП» Александр Чегодаев. - Практически одновременно с ними начнут работу и 410 студентов на двух зарубежных объектах - Белорусской и Тяньваньской АЭС (Китай)».

В течение трудового семестра на всех объектах бойцам стройотрядов предстоит участвовать в общестроительных работах, заниматься благоустройством и озеленением территории стройплощадок. Кроме рабочих будней для студентов подготовлена обширная программа культурно-массовых мероприятий, а проведение Спартакиады между отрядами также стало традицией ССО.

Участие студентов профильных вузов в строительстве атомных объектов стало традиционным. Первый студенческий строительный отряд из 25 бойцов работал на сооружении энергоблока № 2 Ростовской АЭС в 2008 году. С 2013 года студенческой стройке на этом объекте, за эффективную и масштабную работу студенческих отрядов был присвоен статус Всероссийской. В 2014 году такой же статус получила и стройплощадка Нововоронежской АЭС. Кроме того, в 2014 году впервые студенческий трудовой десант был направлен на зарубежный объект компании - Белорусскую АЭС, а трудовой сезон 2015 года расширился еще на один зарубежный объект – первые 5 бойцов ССО будут строить Тяньваньскую АЭС.

«Участие студентов в сооружении атомных объектов, в том числе и пусковых, – это принципиальный подход компании в работе с вузами, готовящими кадры для нашей компании, - подчеркнул старший вице-президент по управлению зарубежными проектами Александр Хазин. – Многие из сегодняшних бойцов ССО придут работать на предприятия Госкорпорации молодыми специалистами. Как правило, полученный на стройплощадках профессиональный опыт подтверждает правильность выбранной ими профессии атомщика, а приобретённые навыки успешно используются в дальнейшей работе».




Управление коммуникаций Объединенной компании АО «НИАЭП» - АО АСЭ - АО «Атомэнергопроект»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить