Войти

Росатом начинает проведение ПСР-стажировок

Госкорпорация «Росатом» запустила новый проект «ПСР-стажировки», целью которого является развитие ПСР-мышления и подготовка квалифицированного персонала для реализации проектов по внедрению Производственной системы Росатома и оптимизации производственных потоков на предприятиях атомной отрасли. 29
июня 2015 года в Корпоративной академии «Росатом» состоялось установочное совещание по новому учебному курсу ПСР, в котором приняли участие 17 представителей предприятий отрасли – кандидатов в ПСР-предприятия 2016 года.

По словам директора кадровой политики Госкорпорации «Росатом» Дмитрия Гастена: «Главная задача учебного курса состоит в том, чтобы сформировать у участников навыки выстраивания тянущей системы, а также повысить личные компетенции в области развития производственной системы». Для этого все участники новой программы будут распределены по бригадному принципу. За каждой бригадой будет закреплен наставник - руководитель проекта АО «ПСР», ответственный за обучение инструментарию производственной системы.

Весь цикл обучения рассчитан на шесть месяцев. Обучение будет проходить на реальных проектах ПСР, открытых в текущем году на десяти ПСР-предприятиях. «Подобная система организации обучения позволит нам не просто формировать лидеров ПСР, но и передавать лучший опыт реализации проектов с одного предприятия на другое, формируя единую команду», - рассказал директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов.

Подобная практика обучения уже давно существует в таких крупных компаниях, как «Боинг», Тойота и другие. В отрасли это первый пилот, по результатам работы которого ожидается выстроить гибкую систему стажировок по обмену практическим опытом в области реализации проектов ПСР. Предполагается, что в результате стажировки участники в 2016 году должны будут реализовать ПСР-образцы на своих предприятиях. В перспективе выпускники курса будут включены в систему по управлению карьерной преемственностью, что позволит участникам выстроить свой карьерный и профессиональный план развития в отрасли.





Пресс-служба АО «ПСР»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить