Войти

Ростовская АЭС выполнила план по выработке электроэнергии в I полугодии 2015 года на 104,4%

На 104,4% выполнила Ростовская АЭС план шести месяцев текущего года по выработке электроэнергии. При запланированном объёме в 8 млрд 639 млн 500 тыс. кВт.ч электроэнергии фактически выработано 9 млрд 16 млн 700
тыс. кВт.ч электроэнергии. В 2014 году за аналогичный период времени было выработано 6 млрд 801 млн 500 тыс. кВт.ч электроэнергии. Объем электроэнергии, выработанной сверх плана с начала 2015 года, составил 373,3 млн кВт.ч. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) за полугодие при плане 83,94% фактически составил 88,52%.

В настоящее время энергоблоки №1 и №2 Ростовской АЭС работают в проектном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Энергоблок №3, находящийся в опытно-промышленной эксплуатации, с 24 июня отключён от сети по диспетчерской заявке для проведения плановых регламентных работ.

Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблока и не превышает естественных фоновых значений.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить