Войти

Росатом принимает участие в учениях, проводимых Министерством обороны РФ

Аварийно-спасательная служба Госкорпорации «Росатом» принимает участие в специальном комплексном учении по ликвидации последствий условной аварии с ядерным оружием, проводимом Министерством обороны Российской Федерации на базе дивизии Ракетных войск стратегического назначения 20-24 июля.
В ходе учения отрабатываются вопросы управления и взаимодействия при ликвидации последствий аварии. Силы и средства Госкорпорации «Росатом» приведены в режим чрезвычайной ситуации.

В районе условной аварии от Госкорпорации «Росатом» работает оперативная группа во главе с первым заместителем генерального директора - директором Дирекции по ядерному оружейному комплексу И.М. Каменских, а также силы и средства аварийно-спасательного формирования ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», эксперты и специалисты других предприятий ядерного оружейного комплекса Росатома. Всего от Госкорпорации «Росатом» привлечены 38 человек и три единицы техники.

В ходе учений 20 июля оперативно-диспетчерской сменой ФГУП «СКЦ Росатома» было проведено оповещение и сбор комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Госкорпорации «Росатом» (ОКЧС). В нем приняли участие эксперты предприятий ядерного оружейного комплекса. В ходе заседания комиссии под руководством заместителя председателя ОКЧС – директора ФГУП «СКЦ Росатома» А.А. Снытникова были выработаны предложения для рассмотрения генеральным директором Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко.



Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить