Войти

СНИИП поставит оборудование для АЭС «Тяньвань» (Китай)

На территории АЭС «Тяньвань» (Китай) состоялось XIV координационное совещание по вопросам создания системы контроля, управления и диагностики (СКУД) и автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК) для энергоблоков №3 и №4 станции.
В процессе переговоров
сторонами были достигнуты договоренности о поэтапном проведении совместных приемочных испытаний FAT для подсистем СКУД, а также согласованы сроки поэтапной отгрузки СКУД и АСРК. По результатам встречи был подписан протокол рабочей группы, определяющий сроки и ответственных за исполнение достигнутых договоренностей.

Встреча состоялась в рамках контракта на поставку аппаратуры, заключенного между АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), ЗАО «Атомстройэкспорт» и Цзяньсунской ядерной энергетической корпорацией (JNPC).

АСРК будет выполнять сбор, обработку и хранение информации о параметрах, характеризующих радиационное состояние энергоблоков станции и окружающей природной среды при всех режимах работы АЭС. СКУД выполняет задачи по контролю тепловой мощности реактора, предоставлению информации о текущем состоянии активной зоны.

СНИИП выступает интегратором и разработчиком верхнего уровня системы и специализированного программного обеспечения АСРК. Кроме того, СНИИП поставит заказчику системы контроля радиации в полностью готовом для использования виде. Отгрузка первой части оборудования запланирована на октябрь текущего и продолжится в течение следующих шести месяцев.


Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить