Войти

Рыбинский Центр помощи детям стал участником благотворительной программы РусГидро

В рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Филиал ПАО РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» приобрел для Рыбинского Центра помощи детям дидактический материал. Новые пособия помогут специалистам Центра на еще более высоком
уровне оказывать комплексную психолого-педагогическую и медико-социальную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

В помощи специалистов Центра нуждаются дети с задержкой психического развития, нарушениями речи. Есть дети, требующие особого подхода, это гиперактивные и аутичные дети. Для них очень важны тактильные ощущения, поэтому от качества дидактического материала, с которым работают дети, напрямую зависит результат занятий.

В связи с этим специалисты могут использовать на занятиях только лицензированные дидактические материалы и пособия, при создании которых соблюдены все необходимые условия и требования, применены материалы особого качества. «Для успешного развития наших подопечных важен не только временной фактор, но и качество коррекционного воздействия. Если помощь качественная и своевременная – дети смогут быть равными среди сверстников в учебной деятельности», - сообщила руководитель Центра Елена Кагнер.

РусГидро подарило Центру помощи детям не только профессиональный психологический инструментарий, отвечающий требованиям качества диагностической деятельности. В рамках благотворительной программы «Чистая энергия» в Центре были обновлены кабинеты специалистов, куплена новая мебель. До конца 2015 года будет продолжено создание в Центре физически и психологически безопасной коррекционной среды, стимулирующей обучение – будет закуплен новый дидактический материал, продолжены ремонты кабинетов и построен пандус.

В течение года более 1000 детей и подростков проходят комплексное психолого-педагогическое обследование, позволяющее выявить проблемы в развитии и обучении, определить направления коррекционной работы. При отсутствии специализированной помощи в детских садах и школах около 200 детей в год получают ее на базе Центра. Вся эта деятельность осуществляется педагогами-психологами, учителями-дефектологами, учителями-логопедами.

ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить