Войти

Компанией «АКМЭ-инжиниринг» получено свидетельство о регистрации товарного знака SVBR в США

Компанией «АКМЭ-инжиниринг» получено свидетельство о регистрации товарного знака SVBR (реактор со свинцово-висмутовым теплоносителем) в США. В рамках подготовки к коммерциализации проекта товарный знак SVBR был также зарегистрирован в Европейском Союзе, Корее, Китае
и других потенциально перспективных для последующего использования технологии СВБР странах.

«АКМЭ-инжиниринг» продолжает активную работу по защите интеллектуальной собственности в рамках проекта по сооружению атомной электростанции на базе реактора СВБР-100. В настоящее время компанией уже получено 18 патентов в Российской Федерации.

Всего за прошедшие пять лет компанией подано около 90 патентных заявок. В Российской Федерации подано 58 заявок на изобретения, при этом 16 из них по процедуре международного патентования (РСТ). В мае-июне 2015 по 2 ранее поданным заявкам PCT при поддержке Госкорпорации «Росатом» произошел переход на национальные фазы в 30 основных странах потенциального экспорта и развития технологии.

Основными объектами патентования «АКМЭ-инжиниринг» являются системы и агрегаты реакторной установки СВБР-100, в частности технологии свинцово-висмутового теплоносителя, комплекс перегрузочного оборудования, теплообменное оборудование, элементы активной зоны, общая компоновка реактора и другие.

ОАО «АКМЭ-инжиниринг» - совместное предприятие Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Иркутскэнерго». Каждый акционер владеет 50% акций компании.



Пресс-служба ОАО «АКМЭ-инжиниринг»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить