Войти

Волжская ГЭС помогла собрать детей в школу

Волжская ГЭС накануне нового учебного года помогла подопечным Волжского городского общественного детского фонда подготовиться к школе. Благотворительная акция «Праздник первоклассника» была организована по программе ПАО «РусГидро» «Чистая энергия»*.

На средства предприятия для учащихся начальных классов из опекаемых, малообеспеченных и многодетных семей были приобретены канцелярские товары и школьные рюкзаки. В подарок первоклассники также получили детскую книгу Валентина Постникова «Невероятные приключения Карандаша и Самоделкина» или «Какие сокровища спрятаны в воде». В ней автор в форме приключений рассказывает о том, как гидроэлектростанции с помощью воды вырабатывают электричество.

От имени своих подопечных гидроэнергетиков поблагодарила председатель правления Волжского городского общественного детского фонда Татьяна Воронина: «Спасибо за внимание и поддержку детей, перед которыми жизнь ставит не простые задачи. У одних проблемы со здоровьем, другие испытывают бытовые трудности. Ваша помощь помогает сделать их жизнь более радостной и светлой, поверить в мир добра и милосердия».

Волжская ГЭС оказывает помощь подопечным Волжского городского общественного Детского фонда 10 лет. Общая сумма пожертвований за это время составила около 2 млн рублей. Эти деньги были направлены на реализацию благотворительных программ общественного фонда «Помощь длительно болеющим детям со сложным диагнозом», «Скорая социальная помощь», «Стипендиаты Детского фонда», «Помоги собраться в школу».

В 2015 году Волжская ГЭС по Программе благотворительной и спонсорской деятельности направила на помощь учреждениям образования, культуры, здравоохранения, спорта 2 млн 500 тыс. рублей. Около миллиона рублей ПАО «РусГидро» выделило дополнительно на поддержку материнства и детства в рамках федерального благотворительного проекта «Рожденные энергией» и экологические проекты. На эти средства будет приобретено медицинское оборудование в 1 Волжскую городскую больницу им. С.З. Фишера и обустроена экологическая тропа в Природном парке «Волго-Ахтубинская пойма».

*Благотворительная программа «Чистая энергия» ПАО «РусГидро» направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Благотворительная программа «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить