Войти

«ЗиО-Подольск» отгрузил оборудование для АЭС «Тяньвань» (Китай)

Избранное «ЗиО-Подольск» отгрузил оборудование для АЭС «Тяньвань» (Китай)
С производственной площадки ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгружены два коллектора пара парогенератора ПГВ-1000М для Тяньваньской АЭС. Аппараты предназначены для оснащения четвертого энергоблока строящейся станции.

Коллектор
пара является одним из наиболее крупных комплектующих узлов парогенератора. Длина коллектора составляет 11,3 метра, ширина – 2,7 метра, высота – 3 метра, собственный вес – 7,3 тонны. Коллектор состоит из трубы 16 ГС - 630х25, десяти труб отвода пара из стали 20 - 219х16, патрубков, переходников и днища. Коллектор пара приваривается к десяти пароотводящим патрубкам на корпусе парогенератора. Из коллектора пара через сеть трубопроводов пар поступает в турбоустановку.


Всего для энергоблока №4 АЭС «Тяньвань» «ЗиО-Подольск» изготовил 4 коллектора пара – по одному к каждому из парогенераторов, также изготовленных заводом. В 2014 году завод изготовил и поставил для энергоблока №3 станции полный комплект оборудования – четыре парогенератора с комплектующим оборудованием.

Изготовление парогенераторов для АЭС с ВВЭР-1000 на «ЗиО-Подольск» было начато в 1977 году. Всего до настоящего времени изготовлено свыше 120 парогенераторов, которые успешно эксплуатируются на атомных станциях в России, на Украине, в Болгарии, Иране, Китае, Индии. В настоящее время эксплуатируется более 20 блоков АЭС.




Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить