Войти

РусГидро объявляет о заключении соглашения о сотрудничестве с ВТБ

Группа «РусГидро» (далее – «Группа» или «Компания»; торговый код на биржах MOEX, LSE: HYDR; внебиржевой площадке OTCQX: RSHYY) объявляет о заключении соглашения о сотрудничестве с Банком ВТБ (далее – «ВТБ» или
«Банк»), направленном на устойчивое развитие РусГидро и Банка по направлениям, представляющим взаимный интерес.

Соответствующий документ на площадке Восточного экономического форума был подписан Председателем Правления – Генеральным директором ПАО «РусГидро» Евгением Додом и Президентом – Председателем Правления Банка ВТБ (ПАО) Андреем Костиным.

Соглашение предусматривает, в частности, сотрудничество между РусГидро и Банком по таким направлениям, как рефинансирование кредитного портфеля «РАО ЭС Востока», повышение инвестиционной привлекательности РусГидро и поиск стратегических инвесторов для участия в уставном капитале Компании.

В частности, в целях реализации Соглашения Банк рассматривает возможность предоставить РусГидро финансирование на сумму 85 млрд рублей путем покупки акций из дополнительной эмиссии РусГидро с заключением 5-летнего форвардного контракта. В результате данной сделки банк ВТБ получит до 20% акций РусГидро. Также ВТБ готов оказать содействие РусГидро в повышении инвестиционной привлекательности, в том числе путем улучшения финансового состояния и осуществлять совместные действия по поиску стратегических инвесторов.

Со своей стороны, РусГидро намерено совместно с Банком реализовывать мероприятия, направленные на повышение инвестиционной привлекательности, а также обеспечивать оптимизацию расходов и, как следствие, рост чистой прибыли РусГидро как основы для повышения дивидендной доходности.

Для исполнения Соглашения стороны намерены заключать отдельные договоры по каждому проекту.

Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Евгений Дод прокомментировал подписание соглашения: «Мы готовы совершить важный шаг в реализации уникальной программы сотрудничества между РусГидро и Банком, которая призвана радикально оздоровить финансовую ситуацию РАО ЭС Востока, что, в свою очередь, благоприятно скажется на надежности энергоснабжения региона. С другой стороны, сделка, которую мы можем заключить с ВТБ, создаст дополнительные стимулы к реализации мероприятий, направленных на рост акционерной стоимости Группы РусГидро и повышение ее инвестиционной привлекательности».

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. По состоянию на 30 июня 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (11 742,9 млрд рублей) и средствам клиентов (6 078,3 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить