Войти

115 мешков мусора собрали на берегу Камы участники акции оБЕРЕГАй

При поддержке Камской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в Перми в десятый раз прошла благотворительная экологическая акция оБЕРЕГАй. К уборке берега р. Камы от бытового мусора подключились 90 человек – школьники и студенты

образовательных учреждений Орджоникидзевского района.


За полтора часа ребята собрали на берегу 115 мешков мусора. Камская ГЭС обеспечила участников экипировкой с символикой акции и рабочим инвентарем. Больше всех отличились в уборке пятиклассники школы № 16, впервые пришедшие на оБЕРЕГАй, и ученики школы № 37.


Всем без исключения участникам вручили памятные сувениры, а самые активные экологи получили от гидроэнергетиков специальные призы. Завершили акцию веселые конкурсы и танцевальный флешмоб.


Во время акции ребята активно фотографировались для участия в фотоконкурсах РусГидро. Все снимки, сделанные во время уборки берега, можно отправить на сайт «оБЕРЕГАй» http://oberegai.rushydro.ru/ или в социальные сети (Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте) с хэш-тегом #oberegai. В интернете организовано голосование за фото в трех номинациях: лучшее селфи, лучшая находка, лучшая команда. Авторы фотографий, набравших наибольшее количество голосов, по окончании сезона 2015 года получат призы от компании «РусГидро».


«Оберегай!» - акция федерального уровня. Филиалы ПАО «РусГидро» уже одиннадцатый год организуют ее во всех районах расположения гидроэлектростанций компании: от Кавказа до Дальнего Востока. Акция нацелена на воспитание у молодежи заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям. Ее результат - это тонны вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска и ремонт скамеек) при участии более 30 000 детей, подростков и взрослых, прошедших школу бережного отношения к природе и гражданской ответственности. Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу: http://oberegai.rushydro.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить