Войти

Программа РусГидро по социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов поборется за звание лучшего проекта

Один из ключевых социальных проектов компании ПАО «РусГидро» – Программа социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов - стала претендентом на получение Премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида -
2015».

Премия за достижения в области управления человеческим капиталом учреждена Оргкомитетом Саммита HR-директоров России и СНГ в 2011 году для распространения лучшего опыта управления персоналом и привлечения внимания делового сообщества к сфере управления человеческими ресурсами и рынку кадровых услуг в России и СНГ, а также поощрения компаний, внедряющих передовые методы и технологии в области кадрового менеджмента. В конкурсном отборе принимают участие лучшие HR-руководители, авторы HR-проектов, консультанты и организации, оказывающие услуги по обучению и повышению квалификации персонала, которые вносят заметный вклад в развитие HR-менеджмента в России и СНГ.

Программа включает в себя: профориентационные занятия, где подопечные компании знакомятся с работой энергетиков, проведение экскурсий на объекты РусГидро. Волонтеры также помогают детям с подготовкой к школьным занятиям и экзаменам, вместе проводят спортивные и культурные мероприятия, а самых заинтересованных трудоустраивают на летнюю практику. Одним из ключевых достижений в работе с детскими домами стала победа команды РусГидро в детском направлении Национального чемпионата рабочих профессий World Skills в Казани.

Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ПАО «РусГидро», направлена на формирование профессиональных интересов у воспитанников детских домов и подготовки кадров для компании. Важнейшей частью Программы является разработанная в РусГидро система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.).

За первое место в номинации HR-проект года – 2015 будут бороться 12 компаний-номинантов, представивших наиболее интересные разработки и решения. Победитель будет определен по результатам он-лайн голосования, которое продлится до 25 сентября 2015 года на сайте Премии «Хрустальная пирамида». Проголосовать за Программу РусГидро по социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов можно на сайте 16-го Саммита HR-директоров России и СНГ по адресу: http://www.hr-summit.ru/ru/golosovanie-hr-proekt-2015.

9 октября 2015 года в Москве пройдет уже пятая церемония вручения Гран-При «Хрустальная пирамида». В предыдущие годы лауреатами «Хрустальной пирамиды» были названы ОАО «ЛУКОЙЛ», АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», Госкорпорация «Росатом», ОАО «ВымпелКом».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить