Войти

Гидроэнергетики отметили юбилей Нижегородской ГЭС спортивным праздником

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде состоялась спартакиада гидроэнергетиков, посвященная 60-летию пуска первого агрегата Нижегородской ГЭС, который станция отметит 2 ноября 2015 года*. Участие в соревнованиях приняли сотрудники девяти филиалов РусГидро: Нижегородского,

Камского, Воткинского, Чебоксарского, Жигулевского, Саратовского, Волжского, Каскада Верхневолжских ГЭС и Загорской ГАЭС.


«То, что участники серьезно готовились к спартакиаде, видно по высоким результатам, - отметил на церемонии награждения победителей директор филиала ПАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» Александр Гойзенбанд. – Участие коллег в юбилейном спортивном празднике стало настоящим подарком для нашего коллектива. Уверен, что традиция проведения подобных соревнований будет продолжаться».


Состязания стали рекордными по количеству участников и перечню спортивных дисциплин: 189 участников и девять видов спорта. Бадминтон, плавание, большой и настольный теннис, бильярд, дартс - борьба среди любителей отличалась профессиональным азартом, все команды были настроены на победу. Прошел турнир по минифутболу, где первое место - у команды Воткинской ГЭС, она же стала чемпионом спартакиады в общем зачете. Вторыми стали хозяева, спортсмены Нижегородской ГЭС. В личном первенстве они лидировали в большом теннисе, дартсе, плавании, взяли призовые места на бильярде, в кроссфите и бадминтоне.


Самыми зрелищными и стремительными соревнованиями стали легкоатлетическая эстафета и кроссфит. Последний завершал программу соревнований и впервые был внесен в программу спартакиады филиалов РусГидро. В нем уверенно победили представители Загорской ГАЭС, бронзовые призеры по итогам общекомандного первенства.


Компания РусГидро активно поддерживает приобщение сотрудников к спортивному образу жизни и активному отдыху. Коллективный договор ПАО «РусГидро» предусматривает компенсацию затрат на посещение тренажёрных залов, бассейнов, спортивных секций работникам компании и их детям.


В рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Нижегородская ГЭС в год юбилея станции открыла детскую спортивно-игровую площадку в школе №15 г. Заволжье, реализует проект собственной котельной для сооружений физкультурно-оздоровительного комплекса города.


*Первый гидроагрегат Нижегородской ГЭС был введен в промышленную эксплуатацию 2 ноября 1955 года. На полную мощность ГЭС заработала в декабре 1956 года, когда гидростроители собрались на пуске последней, восьмой, турбины. Возведение Горьковского гидроузла решило сразу несколько задач: энергосистема страны получила дешевую энергию и резервную мощность, а между Рыбинском и Городцом пролег глубоководный путь. Появление Нижегородской ГЭС способствовало возникновению крупного промышленного комплекса в новом городе Заволжье и Городецком районе. Кроме того, кардинально изменилась схема транспортного сообщения региона, ведь в комплекс гидросооружений вошел автодорожный мост, соединивший два берега Волги.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить